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おすすめのお肉特集
北海道洞爺湖町より、おすすめのお肉をご紹介します。
洞爺湖町の特産品「肉類」
洞爺湖町では、地域のブランド牛「とうや湖和牛」(黒毛和牛)や「洞爺あか牛」(赤毛和牛)の生産が行われています。
「とうや湖和牛」は日本食肉格付協会の牛脂肪交雑基準(BMS)NO.5以上を満たした上質な霜降り肉で、年間出荷数が少ないため、『幻の和牛』とも呼ばれています。
「洞爺あか牛」は洞爺湖を望む豊かな自然に囲まれた神内ファームのはなわ牧場で育った牛です。無駄な脂肪が少なく、肉のおいしさの素とされるアミノ酸やイノシン産を豊富に含み、赤身本来のうまみを味わえるとともに適度に霜降りが入っているので思う以上にジューシーです。
その他、地元のお肉屋さん「たどころ」から、ぐる巻きソーセージやハンバーグ、ジンギスカンなどの加工肉を提供いただいています。
「とうや湖和牛」は日本食肉格付協会の牛脂肪交雑基準(BMS)NO.5以上を満たした上質な霜降り肉で、年間出荷数が少ないため、『幻の和牛』とも呼ばれています。
「洞爺あか牛」は洞爺湖を望む豊かな自然に囲まれた神内ファームのはなわ牧場で育った牛です。無駄な脂肪が少なく、肉のおいしさの素とされるアミノ酸やイノシン産を豊富に含み、赤身本来のうまみを味わえるとともに適度に霜降りが入っているので思う以上にジューシーです。
その他、地元のお肉屋さん「たどころ」から、ぐる巻きソーセージやハンバーグ、ジンギスカンなどの加工肉を提供いただいています。