1. ふるさと納税トップページ
  2. ふるさと納税 牛タン返礼品特集

ふるさと納税 牛タン返礼品特集

自宅で楽しむ牛タン特集

タンの種類 タンの種類

タンにも種類があり、それぞれ味や食感が異なります。
タンはタン元、タン中、タン先、タン下の4つの部位に分けられます。

タンの種類についての図

タン元 【TAN MOTO】

牛の下の付け根で柔らかく、
脂が乗っているのが特徴です。
タン元は厚切りステーキで
食べるのがおすすめです。

タン元のイメージ

タン中 【TAN NAKA】

タンの中心部に位置する部位であり、
歯ごたえも感じられます。
薄切りにして焼いてレモンを
かけるとさっぱりいただけます。

タン中のイメージ

タン先・タン下 【TAN SAKI・TAN SHITA】

タン先は牛の下の先端になり、
タンの中では固く噛み応えがあります。
タン下はタンの裏側についており、
筋や血管が多いため濃厚な味わいです。
どちらもシチューで
柔らかく煮込むのがおすすめです。

タン先・タン下のイメージ

牛タンの返礼品を探す 牛タンの返礼品を探す

金額から探す

2万円未満

2万円以上

加工品で探す

定期便を探す

すべてみる

返礼品を探す






ふるさと納税について









閉じる

ページトップ